Не знаете, чем порадовать домашних? Вкуснейшим рецептом щей с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Олег Ольхов. Хозяйкам на заметку!
Ингредиенты:
- вода — 3 л,
- тушенка говяжья — 1 банка (325 гр),
- листья сныти (можно заменить капустой) — 1 суповая тарелка,
- листья крапивы — 1 суповая тарелка,
- картошка — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1/2 шт.,
- яйцо куриное — 1-2 шт.,
- лавровый лист, соль, перец,
- растительное масло,
- сметана по вкусу.
Доведите воду в кастрюле до кипения и выложите в нее банку тушенки.
У сныти и крапивы отделите листья, промойте холодной водой, ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой.
Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле.
Очищенную картошку нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон вместе с подготовленной снытью и крапивой. Варите в течение 15 минут.
Добавьте лук, морковь и специи. Доведите до кипения.
Выпустите в щи сырое яйцо или сварите яйца отдельно, а затем подайте их к щам вместе со ржаным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!