Эксклюзив

Со стола сметут на раз-два: рецепт вкуснейших домашних щей с необычным ингредиентом

Со стола сметут на раз-два: рецепт вкуснейших домашних щей с необычным ингредиентом
Рецепт необычных щей от шеф-повара

Шеф-повар поделился любимым рецептом.

Не знаете, чем порадовать домашних? Вкуснейшим рецептом щей с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Олег Ольхов. Хозяйкам на заметку!

Ингредиенты:

  • вода — 3 л,
  • тушенка говяжья — 1 банка (325 гр),
  • листья сныти (можно заменить капустой) — 1 суповая тарелка,
  • листья крапивы — 1 суповая тарелка,
  • картошка — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1/2 шт.,
  • яйцо куриное — 1-2 шт.,
  • лавровый лист, соль, перец,
  • растительное масло,
  • сметана по вкусу.

Доведите воду в кастрюле до кипения и выложите в нее банку тушенки.

У сныти и крапивы отделите листья, промойте холодной водой, ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой.

Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле.

Очищенную картошку нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон вместе с подготовленной снытью и крапивой. Варите в течение 15 минут.

Добавьте лук, морковь и специи. Доведите до кипения.

Выпустите в щи сырое яйцо или сварите яйца отдельно, а затем подайте их к щам вместе со ржаным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru