Собчак рассказала о прошедшем допросе по делу о смертельном ДТП в Сочи

Телеведущая Ксения Собчак возмутилась допросом, который состоялся в стенах ГСУ МВД Москвы. Телеведущая проходит свидетелем по делу о ДТП в Сочи, в котором погиб человек. Свой комментарий она дала в личном Telegram-канале.

«Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео, снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи", — сообщила Собчак. Как стало известно источнику в РИА Новости, телеведущую допрашивали около часа — после следственных мероприятий она уехала на своей машине.

Позже в пресс-центре МВД РФ сообщили, что у Ксении Собчак будет очная ставка с водителем Mercedes, который вел ее автомобиль в Сочи. Следствие собирается провести проверку показаний на месте, для выяснения обстоятельств уголовного дела. Уточняется, что ей вручили повестку для явки к следователям в Сочи, где будут проведены «иные следственные действия».

Напомним, что по предварительной версии, авария произошла по вине 40-летнего водителя Mercedes Олега Цоя — тот, пытаясь совершить обгон, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «фольксвагеном». В результате ДТП погибла женщина, водитель и пассажир попали в больницу. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» Водитель признал вину, против него возбудили уголовное дело и взяли подписку о невыезде.

Телеведущая поспешила покинуть место ДТП, но позже дала свой комментарий касательно трагедии. Она подтвердила, что находилась в автомобиле во время катастрофы — случившуюся аварию она назвала решением водителя, отметив, что никто никого не подгонял. Она рассказала, что получила многочисленные травмы, в том числе сотрясение мозга, однако от госпитализации отказалась. «Мне предлагала госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и потрясение», — сообщила Собчак.

Собчак рассказала о прошедшем допросе по делу о смертельном ДТП в Сочи

Источник фото: Telegram @ENews112