Собирайте и храните клубнику только так: не стечет и не помнется неделю

Собирайте и храните клубнику только так: не стечет и не помнется неделю
Собирайте и храните клубнику только так: не стечет и не помнется неделю
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Иначе половину урожая потеряете на следующий день.

В июне начинается сезон сбора ягод, и длится он всего три недели. Очень важно успеть не только собрать весь урожай, но и сохранить подольше. Поэтому запомните несколько правил, чтобы клубника не стекла и не помялась.

Опытные дачники обрывают ягоды вместе с плодоножкой каждые три дня, чтобы они не переспели. И делают это до того, как температура поднимется выше 25 градусов. Иначе клубника будет слишком мягкой и быстро испортится.

Складывать урожай лучше в широкую и неглубокую тару, чтобы он лежал максимум в два слоя. Причем емкости надо брать сразу две, чтобы отсортировать ягоды по плотности. Любую грязь нужно сразу убирать кисточкой, так как мыть клубнику можно лишь перед едой.

Хранить ягоды рекомендуется только в прохладном месте и в таре с отверстиями для вентиляции. Перед тем как поставить ее в холодильник, проверьте, чтобы не было ни единого пятнышка гнили и плесени. Иначе испортится весь запас, пишет портал «Новый очаг».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью