Сочные внутри и хрустящие снаружи: секрет восхитительных картофельных долек на ужин

Сочные внутри и хрустящие снаружи: секрет восхитительных картофельных долек на ужин
Сочные внутри и хрустящие снаружи: секрет восхитительных картофельных долек на ужин
Фотобанк - legion-media.ru

Вся семья будет довольна.

Кто не любит жареную картошку? А если внести в рецепт любимого блюда что-то новое, вы сможете удивить и порадовать всю семью. Попробуйте приготовить хрустящие картофельные дольки — добавку попросят все!

Что понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Как готовить

Клубни картофеля необходимо очистить и нарезать дольками. Сложить их в пакет и добавить секретный ингредиент — крахмал. Нужно тщательно перемешать картошку, чтобы добавка пропитала каждую дольку. Теперь положите к содержимому соль и специи на ваш вкус, и снова все перемешайте. Для особой сочности нужно дать настояться долькам 10 минут.

Теперь осталось разложить картошку на пергаменте и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. На выходе вы получите настоящий кулинарный шедевр — корочка у долек будет хрустящей, а внутри они будут мягкими и сочными, сообщает «Московский комсомолец».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью