Чтобы дети не пили магазинные фруктовые напитки, можно приготовить для них домашний вариант коктейля из продуктов прямо с грядки. Тем более рецепт настолько необычный, что захотят попробовать даже взрослые.
Кулинары Луиза и Дэвид, авторы известного блога о питании «Зеленая кухня», поделились альтернативой обычному морковному и яблочному соку. Такое лакомство не только восполнит витамины, но и согреет холодной осенью.
Для приготовления понадобятся:
- 6 яблок для двух стаканов сока;
- палочка корицы;
- 2 звездочки аниса;
- 2 горошины душистого перца;
- ½ чайной ложки кардамона;
- веточка розмарина;
- 2 моркови;
- ломтик имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Свежевыжатый яблочный сок, смешанный со специями, нужно довести до кипения и продержать на плите пару минут. Затем оставить в кастрюле еще на 5-10 минут и после процедить через сито. Затем в сваренный напиток добавить сок моркови и имбиря.