Иногда садоводы сталкиваются с неприятностью в виде подмерзшего урожая картофеля. В таком случае клубни обычно быстро портятся. И в Сети есть немало советов по их спасению.
Однако агроном Елизавета Тихонова посоветовала не тратить время на сомнительные лайфхаки. Эксперт отметила, что в таких клубнях начинают развиваться бактерии, и остановить процесс нельзя. Есть только один способ сохранить плоды.
«Нужно как можно быстрее использовать клубни или порубить их на дольки и заморозить. Имейте в виду, что подмерзшие экземпляры всегда сладковатые, ведь в таком случае выходит больше сахаров.
Других вариантов нет. Картофелю больше ничего не поможет, поскольку в нем начинается распад клеток», — заключила специалист в беседе с «Городовым».