США предупредили Россию об ударе по Сирии за пять минут до атаки

В России прокомментировали авиаудар США по Сирии, который американские военные нанесли в ночь на пятницу, 26 февраля.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Штаты даже не сочли нужным заблаговременно оповестить о своих намерениях Россию — она получила предупреждение за несколько минут до начала атаки. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам Лаврова, подобное уведомление бессмысленно, поскольку оно ничего не решает. При этом он обратил внимание и на тот факт, что американские военные незаконно занимают сирийскую территорию, что противоречит всем нормам международного права — в том числе и резолюции СБ ООН.

«Наших военных предупредили за 4-5 минут. Но это ничего не даёт — уведомление, когда удар уже наносится. Это касается военной стороны дела. На это нельзя смотреть в отрыве от того, что США находятся в Сирии незаконно. Они продолжают разыгрывать карту сепаратизма, блокировать, используя свои рычаги давления», — высказался глава российского МИД.

Ранее сообщалось, что атака Сирии началась по приказу американского лидера Джо Байдена. Как передали в Пентагоне, она стала ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

США предупредили Россию об ударе по Сирии за пять минут до атаки

Автор: Анастасия Щербакова

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24а). Эта армада после выполнения своей миссии не вернутся домой, она будет уничтожена (Числа 24:24б). Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).
В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы».
Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).
Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Иисус не говорит здесь о какой-то более чем столетней эпохе. Он ясно дал понять: «всё же это начало мук рождения» (Матфея 24:8).
Ранее ученики спросили Его: «Учитель! Когда же это будет, и какое знамение, как только это начнёт происходить?» (Луки 21:7).
Иисус объявил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не исполнение» (Матфея 24:6). В отличие от великих войн девятнадцатого и двадцатого веков, война, которая знаменует завершение эпохи (глобальная ядерная война), начнется с этнического конфликта: «Ибо восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году в Грузии), а потом «царство на царство» (Матфея 24:7). Эта война действительно будет признаком начала завершения этой системы вещей.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 26 февраля 2021 19:12
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии