Строго по ГОСТу: этот рецепт котлет выручал советских хозяек

Строго по ГОСТу: этот рецепт котлет выручал советских хозяек
Строго по ГОСТу: этот рецепт котлет выручал советских хозяек
Фотобанк - legion-media.ru

Вкуснейшее блюдо из минимума ингредиентов.

Котлеты по этому советскому рецепту соответствуют требованиям ГОСТа. Они получаются сочными, сытными и очень нежными.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 550 г,
  • свиной фарш — 250 г,
  • белый хлеб — 150 г,
  • вода — 250 мл,
  • мука — 100 г,
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу.

Хлеб залейте водой и подождите, пока он разбухнет. Следом добавьте фарш. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса получилась плотной и однородной.

Смоченными руками слепите равные по размеру котлеты и обваляйте их в муке.

Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 10 минут, а затем отправьте котлеты в духовку еще на 20 минут при температуре 200°C, делится портал 1000 menu. Блюдо готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью