Котлеты по этому советскому рецепту соответствуют требованиям ГОСТа. Они получаются сочными, сытными и очень нежными.
Вам понадобятся:
- говяжий фарш — 550 г,
- свиной фарш — 250 г,
- белый хлеб — 150 г,
- вода — 250 мл,
- мука — 100 г,
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу.
Хлеб залейте водой и подождите, пока он разбухнет. Следом добавьте фарш. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса получилась плотной и однородной.
Смоченными руками слепите равные по размеру котлеты и обваляйте их в муке.
Обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 10 минут, а затем отправьте котлеты в духовку еще на 20 минут при температуре 200°C, делится портал 1000 menu. Блюдо готово!