Сытная закуска или самостоятельное блюдо: готовим нежную и сливочную грибную икру

Сытная закуска или самостоятельное блюдо: готовим нежную и сливочную грибную икру
Сытная закуска или самостоятельное блюдо: готовим нежную и сливочную грибную икру
Фотобанк - legion-media.ru

Лакомство получится очень вкусным.

Когда гости на пороге, а готовить закуски времени нет, выручит баночка с грибной икрой. Сделанная заранее заготовка окажется на столе как нельзя кстати.

Секретом приготовления икры поделился шеф-повар Сергей Бирючков. По его словам, легкая осенняя закуска может дополнить гарнир или оказаться в составе бутерброда.

Для приготовления понадобится:

  • белые грибы — 400 г,
  • лук — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • укроп — 10 г,
  • чеснок — 20 г,
  • уксус 9% — 20 г,
  • кунжутное масло — 20 г,
  • специи прованские травы — 3 г,
  • соль — 7 г,
  • перец черный — 1 г.

Режем грибы, лук, морковь и чеснок произвольно, жарим несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Добавляем воду, убавляем огонь и тушим под крышкой полчаса.

Когда грибы с овощами будут готовы, пробиваем их блендером, добавив масло, уксус, специи и укроп. Нужно, чтобы масса получилась однородной.

После этого икре нужно пропитаться не менее суток, пишет портал BLITZ.center. Также ее можно разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью