Когда гости на пороге, а готовить закуски времени нет, выручит баночка с грибной икрой. Сделанная заранее заготовка окажется на столе как нельзя кстати.
Секретом приготовления икры поделился шеф-повар Сергей Бирючков. По его словам, легкая осенняя закуска может дополнить гарнир или оказаться в составе бутерброда.
Для приготовления понадобится:
- белые грибы — 400 г,
- лук — 100 г,
- морковь — 100 г,
- укроп — 10 г,
- чеснок — 20 г,
- уксус 9% — 20 г,
- кунжутное масло — 20 г,
- специи прованские травы — 3 г,
- соль — 7 г,
- перец черный — 1 г.
Режем грибы, лук, морковь и чеснок произвольно, жарим несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Добавляем воду, убавляем огонь и тушим под крышкой полчаса.
Когда грибы с овощами будут готовы, пробиваем их блендером, добавив масло, уксус, специи и укроп. Нужно, чтобы масса получилась однородной.
После этого икре нужно пропитаться не менее суток, пишет портал BLITZ.center. Также ее можно разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.