Если за первый летний месяц вам успели надоесть свежие овощи, обратите внимание на этот рецепт. Легкая версия популярного салата идеально подойдет для семейного ужина. В него не нужно добавлять картошку, колбасу и майонез. Нежный вкус обеспечит пикантная заправка.
Для приготовления вам потребуются:
- соленые огурцы — 300 г,
- куриное филе — 400 г,
- морковь — 3 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- сметана — 3 ст. л.,
- горчица — 1 ст. л.,
- укроп — небольшой пучок,
- соль — 1/2 ч. л.
Отварите до готовности филе, куриные яйца и морковь. Остудите их. После этого нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы и мясо, сложите в глубокую миску. Морковь нашинкуйте тонкими пластинками.
Яйца очистите и отложите в отдельную посуду. Добавьте к ним тщательно вымытый и мелко нарезанный укроп. Туда же поместите оливковое масло, горчицу, сметану и соль. Измельчите блендером до однородной массы.
Смешайте салат с заправкой и подавайте к столу. Можно дополнить его хрустящими гренками или украсить ломтиками помидора, советует Steaklovers.