Шотландский бульон — это сытный суп, приготовленный из мяса ягненка, перловки и ассортимента овощей, таких как лук-порей, репчатый лук и морковь. Традиционно это блюдо было особенно популярно на Новый год и в холодные зимние дни.
Понадобится:
- баранина,
- морковь,
- лук репчатый,
- перловка,
- сельдерей,
- лук-порей,
- соль,
- чеснок.
Инструкция:
В большой кастрюле залейте баранину холодной водой; доведите до кипения, добавьте перловку, частично накройте кастрюлю и тушите, пока мясо и перловка не станут мягкими (примерно полтора часа).
Мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей. Выбросьте их и положите мясо в суп. Продолжайте варить на медленном огне.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут.
Закиньте овощи в суп. Тушите, пока лук и морковь не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Портал Tasteatlas рекомендует: суп становится еще вкуснее, если его разогреть на следующий день, когда все ароматы полностью раскрываются.