Сытный согревающий суп: рецепт вкусного шотландского бульона

Сытный согревающий суп: рецепт вкусного шотландского бульона
Шотландский суп варится из баранины

Это горячее блюдо можно готовить и в мультиварке.

Шотландский бульон — это сытный суп, приготовленный из мяса ягненка, перловки и ассортимента овощей, таких как лук-порей, репчатый лук и морковь. Традиционно это блюдо было особенно популярно на Новый год и в холодные зимние дни.

Понадобится:

  • баранина,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • перловка,
  • сельдерей,
  • лук-порей,
  • соль,
  • чеснок.

Инструкция:

В большой кастрюле залейте баранину холодной водой; доведите до кипения, добавьте перловку, частично накройте кастрюлю и тушите, пока мясо и перловка не станут мягкими (примерно полтора часа).

Мясо выньте из бульона. Отделите мякоть от костей. Выбросьте их и положите мясо в суп. Продолжайте варить на медленном огне.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут.

Закиньте овощи в суп. Тушите, пока лук и морковь не станут мягкими. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Портал Tasteatlas рекомендует: суп становится еще вкуснее, если его разогреть на следующий день, когда все ароматы полностью раскрываются.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com