Если нужно быстро и плотно поесть, воспользуйтесь этим рецептом. Понадобятся только яйца, лаваш и немного свежей капусты. Блюдо получится сытным и хрустящим, а начинку в нем можно менять по своему вкусу или содержимому холодильника.
Для приготовления вам потребуются:
- твердый сыр — 100 г,
- тонкий лаваш или тортилья — 1 шт.,
- зелень — 1/4 пучка,
- свежая капуста — 1/4 небольшого вилка,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- вода — 1 ст. л.,
- соль и специи — по вкусу.
Сначала можно приготовить начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Вымойте зелень и нарубите как можно мельче. Тонко нашинкуйте капусту. Перемешайте ингредиенты в глубокой миске.
Соедините муку с водой до однородной массы. Возьмите лаваш и вырежьте из него круг размером со среднюю тарелку. Если вы готовите из тортильи, ничего резать не нужно. В середину положите побольше начинки. Края лаваша смажьте водно-мучной смесью и соедините друг с другом так, чтобы получился треугольник, свободный сверху.
Поставьте на огонь сухую сковородку и положите на нее лаваш с начинкой. Разбейте внутрь яйцо и дождитесь, пока оно приготовится. Посолите и посыпьте оставшимся сыром, советует портал Steaklovers.