Сытный завтрак для всей семьи: рецепт датских блинчиков

Сытный завтрак для всей семьи: рецепт датских блинчиков
Рецепт сытных датских блинчиков с мясом и луком

Домашние точно попросят добавки.

Накормить семью на завтрак так, чтобы они спокойно дожили до обеда, просто. Достаточно приготовить оригинальные датские блинчики с мясом и черносливом.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • мясо (свинина) — 500 г,
  • вода,
  • репчатый лук — половинка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки + для жарки,
  • молотый перец,
  • чернослив — 200 г,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 1 стакан,
  • молоко — 1 стакан.

Лук мелко порезать и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пока он жарится, нарезать свинину более крупными кусками. Лук необходимо немного смягчить, поэтому добавить к нему воды и потомить под крышкой.

Затем выложить на сковороду мясо, поперчить. Вновь добавить немного воды, накрыть крышкой. Когда выпарится, посолить, выложить свинину с луком на тарелку.

В эту же сковородку бросить чернослив, залить водой, посолить и накрыть крышкой. Пока он готовится, заняться тестом.

Разбить в миску яйцо, добавить соль, чуть больше сахара, муку, молоко, 2 столовых ложки растительного масла. Взбить венчиком, получится тонкое тесто. Отставить его в сторону и дать немного постоять.

На сковороду для выпекания блинов налить масло, хорошо разогреть. Положить немного свинины с луком, залить тестом. Выпекать блинчики, пока не закончатся ингредиенты.

Выложить блинчики конвертиками на отдельной тарелке. Украсить черносливом. Оставшийся после сухофрукта в сковороде сироп налить сверху на блины.

«Сытно и хорошо. Это можно и на завтрак сделать, если с вечера поджарить свинину с лучком, а утром испечь блинчики.

Можно и на работу с собой взять в контейнере», — советуют на YouTube-канале «Зона Лазерсона».

Источник фото: Скриншот «Зона Лазерсона» / YouTube