Накормить семью на завтрак так, чтобы они спокойно дожили до обеда, просто. Достаточно приготовить оригинальные датские блинчики с мясом и черносливом.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- мясо (свинина) — 500 г,
- вода,
- репчатый лук — половинка,
- растительное масло — 2 ст. ложки + для жарки,
- молотый перец,
- чернослив — 200 г,
- соль, сахар — по вкусу,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан.
Лук мелко порезать и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пока он жарится, нарезать свинину более крупными кусками. Лук необходимо немного смягчить, поэтому добавить к нему воды и потомить под крышкой.
Затем выложить на сковороду мясо, поперчить. Вновь добавить немного воды, накрыть крышкой. Когда выпарится, посолить, выложить свинину с луком на тарелку.
В эту же сковородку бросить чернослив, залить водой, посолить и накрыть крышкой. Пока он готовится, заняться тестом.
Разбить в миску яйцо, добавить соль, чуть больше сахара, муку, молоко, 2 столовых ложки растительного масла. Взбить венчиком, получится тонкое тесто. Отставить его в сторону и дать немного постоять.
На сковороду для выпекания блинов налить масло, хорошо разогреть. Положить немного свинины с луком, залить тестом. Выпекать блинчики, пока не закончатся ингредиенты.
Выложить блинчики конвертиками на отдельной тарелке. Украсить черносливом. Оставшийся после сухофрукта в сковороде сироп налить сверху на блины.
«Сытно и хорошо. Это можно и на завтрак сделать, если с вечера поджарить свинину с лучком, а утром испечь блинчики.
Можно и на работу с собой взять в контейнере», — советуют на YouTube-канале «Зона Лазерсона».