Эксклюзив

Таит в себе опасность: врач советует с осторожностью пользоваться кардиотренажерами

Таит в себе опасность: врач советует с осторожностью пользоваться кардиотренажерами
Таит в себе опасность: врач советует с осторожностью пользоваться кардиотренажерами
Источник фото: Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Для пожилых людей подобные тренировки могут привести к трагическим последствиям.

Здоровый образ жизни и регулярные физические нагрузки — дело хорошее в любом возрасте. Но чрезмерное увлечение модными кардиотренажерами вместо подтянутой фигуры и богатырского здоровья может привести лишь к проблемам, особенно это касается пожилых людей.

В беседе с «Городовым» сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев объяснил, почему занятия на кардиотренажерах всегда нужно дополнительно обговаривать с лечащим врачом. И в дальнейшем консультации по этому поводу должны быть регулярными.

«Любое повальное увлечение, в данном случае кардиотренажерами, таит в себе опасность.

Любой кардиотренажер, в независимости от инструкции, прилагаемой к нему (а они бывают совершенно разных модификаций, типов, видов), должен быть согласован с врачом-кардиологом.

Хотя бы раз в 3-4 месяца должно быть общение с врачом-кардиологом.

Ситуация может меняться, как у водителя за рулем. Он едет, и каждые 3-4 секунды ситуация на дороге меняется. Здесь речь идет не о секундах, конечно, но о неделях и месяцах точно», — рассказал медик.

Врач поясняет: пожилые люди не всегда способны сами купить себе тренажер, но это часто делают их отпрыски. Пенсионеры в омут с головой бросаются за приведение тела в порядок, не разобравшись толком, насколько для них это полезно.

Таким образом попытка позаботиться о пожилых родственниках может не только не оправдать себя, но и привести к ухудшению здоровья.

Владимир Хорошев
Владимир Хорошев Сосудистый хирург

«Для примера, дети в возрасте одного-двух лет: у них ситуация с организмом меняется буквально каждые 2-3 недели.

И у пожилых людей ситуация также меняется.

Сегодня сердечная мышца и миокард в одном состоянии, а завтра у человека повысилось давление, и ситуация изменилась. А он продолжает пользоваться инструкцией, которая прилагается к кардиотренажеру.

Это может обернуться не только пользой, но и настоящей большой бедой», — резюмировал Хорошев.

Источник фото: Кадр из сериала «Секс в большом городе»

🔥
😁
👏
🤔
💩