Пельмени не зря считаются одним из самых популярных российских блюд. Они вкусные и сытные, да и готовятся быстро. Правда, лепить их приходится довольно долго.
Сэкономить силы и время поможет нехитрый лайфхак. Причем даже не придется пачкать пельменницу тестом и мукой, а потом долго отмывать ее и все кухонные поверхности.
Раскатайте тесто для пельменей в большой и тонкий блин. Нарежьте его ровными полосками шириной примерно в 10 сантиметров. Разложите по этим «лентам» мясную начинку, оставив между ними расстояние в 7–8 сантиметров.
Теперь пройдитесь мокрой кисточкой по краям лент и пометьте ею «границы» между кусочками фарша. Это сделает тесто более липким. Затем заверните полоски и прищипните края и промежутки между начинкой.
После этого остается только нарезать полоски на кусочки, например, при помощи ножа. Получившиеся «ленивые» пельмени отправьте сразу в бульон или на хранение в морозилку, объясняет YouTube-канал «Готовим с Лавандой».
Скриншот "Готовим с Лавандой"/YouTube