Так готовят пельмени ушлые хозяйки: никогда не лепят каждый отдельно

Так готовят пельмени ушлые хозяйки: никогда не лепят каждый отдельно
Запомните хитрость, еще не раз пригодится

Управляются за считаные минуты даже без специальной формы.

Пельмени не зря считаются одним из самых популярных российских блюд. Они вкусные и сытные, да и готовятся быстро. Правда, лепить их приходится довольно долго.

Сэкономить силы и время поможет нехитрый лайфхак. Причем даже не придется пачкать пельменницу тестом и мукой, а потом долго отмывать ее и все кухонные поверхности.

Раскатайте тесто для пельменей в большой и тонкий блин. Нарежьте его ровными полосками шириной примерно в 10 сантиметров. Разложите по этим «лентам» мясную начинку, оставив между ними расстояние в 7–8 сантиметров.

Теперь пройдитесь мокрой кисточкой по краям лент и пометьте ею «границы» между кусочками фарша. Это сделает тесто более липким. Затем заверните полоски и прищипните края и промежутки между начинкой.

После этого остается только нарезать полоски на кусочки, например, при помощи ножа. Получившиеся «ленивые» пельмени отправьте сразу в бульон или на хранение в морозилку, объясняет YouTube-канал «Готовим с Лавандой».

Так готовят пельмени ушлые хозяйки: никогда не лепят каждый отдельно - image 1

Скриншот "Готовим с Лавандой"/YouTube

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ globallookpress.com