Вот как квасят овощи в Турции: получаются душистыми и в меру кислыми

Вот как квасят овощи в Турции: получаются душистыми и в меру кислыми
Как приготовить квашеные овощи по-турецки

Подходят к любому мясному блюду.

Квашеные заготовки делают не только хозяйки из стран бывшего СССР. Такие закуски очень популярны в Турции. При этом одной капустой не ограничиваются.

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • яблочный уксус — 50 мл,
  • перец чили — 1 шт.,
  • помидоры — 500 г,
  • огурец — 2 шт.,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • кориандр горошком — 1 ч. л.,
  • вода — 100-200 мл.

Порубите все овощи крупными кусками. Перец чили отделите от семян и нашинкуйте полосками, а чеснок — пластинками. Переложите эти компоненты в глубокую миску для квашения, присыпьте солью и помните руками. Сверху поставьте широкое блюдо, а на него груз. В таком виде оставьте продукты на сутки.

На следующий день влейте уксус и всыпьте кориандр. Переложите содержимое в стерилизованную банку и долейте кипяченой воды, чтобы полностью покрыть овощи. Семь дней выдерживайте закуску под крышкой при комнатной температуре. После храните не более трех недель в холодном месте, советуют на портале Top Cheff.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru