Квашеные заготовки делают не только хозяйки из стран бывшего СССР. Такие закуски очень популярны в Турции. При этом одной капустой не ограничиваются.
Вам понадобится:
- белокочанная капуста — 1/2 шт.,
- чеснок — 1 шт.,
- яблочный уксус — 50 мл,
- перец чили — 1 шт.,
- помидоры — 500 г,
- огурец — 2 шт.,
- соль — 1,5 ст. л.,
- кориандр горошком — 1 ч. л.,
- вода — 100-200 мл.
Порубите все овощи крупными кусками. Перец чили отделите от семян и нашинкуйте полосками, а чеснок — пластинками. Переложите эти компоненты в глубокую миску для квашения, присыпьте солью и помните руками. Сверху поставьте широкое блюдо, а на него груз. В таком виде оставьте продукты на сутки.
На следующий день влейте уксус и всыпьте кориандр. Переложите содержимое в стерилизованную банку и долейте кипяченой воды, чтобы полностью покрыть овощи. Семь дней выдерживайте закуску под крышкой при комнатной температуре. После храните не более трех недель в холодном месте, советуют на портале Top Cheff.