Такие баклажаны затмят любые соленья: зимой всегда идут нарасхват

Такие баклажаны затмят любые соленья: зимой всегда идут нарасхват
Такие баклажаны затмят любые соленья: зимой всегда идут нарасхват
Фотобанк - pixabay.com, Andrey Arkusha/ Russian Look/ www.globallookpress.com

Пока не кончатся, про огурцы и помидоры никто и не вспомнит.

Соте и салаты из синеньких давно всем надоели. Да и готовить их долго — нужно обработать десяток ингредиентов. Поэтому опытные хозяйки делают другие закрутки из баклажанов. Запоминайте рецепт.

Вам потребуются:

  • баклажаны — 2 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • чеснок — 10 зубочков,
  • соль — по вкусу.

В синеньких сделайте продольный разрез и замочите на четверть часа в холодной воде. Снимите кожицу с помидоров и перебейте мякоть в блендере. Слейте пюре в сотейник, добавьте соль, масло и доведите до кипения. Мешайте постоянно, чтобы не подгорело.

Баклажаны нафаршируйте крупно нарубленным чесноком и запекайте в духовке минут 20 при двухстах градусах. Сразу после этого разложите по стерильным банкам и залейте теплым томатом. Осталось закрутить крышки и дождаться зимы, чтобы потом насладиться вкуснятиной, советует автор YouTube-канала Nur'un Nefis Yemek Tarifleri.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью