Соте и салаты из синеньких давно всем надоели. Да и готовить их долго — нужно обработать десяток ингредиентов. Поэтому опытные хозяйки делают другие закрутки из баклажанов. Запоминайте рецепт.
Вам потребуются:
- баклажаны — 2 кг,
- помидоры — 2 кг,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- чеснок — 10 зубочков,
- соль — по вкусу.
В синеньких сделайте продольный разрез и замочите на четверть часа в холодной воде. Снимите кожицу с помидоров и перебейте мякоть в блендере. Слейте пюре в сотейник, добавьте соль, масло и доведите до кипения. Мешайте постоянно, чтобы не подгорело.
Баклажаны нафаршируйте крупно нарубленным чесноком и запекайте в духовке минут 20 при двухстах градусах. Сразу после этого разложите по стерильным банкам и залейте теплым томатом. Осталось закрутить крышки и дождаться зимы, чтобы потом насладиться вкуснятиной, советует автор YouTube-канала Nur'un Nefis Yemek Tarifleri.