Такие макароны в магазине стоят бешеных денег: дома готовятся быстро и легко

Такие макароны в магазине стоят бешеных денег: дома готовятся быстро и легко
Такие макароны в магазине стоят бешеных денег: дома готовятся быстро и легко
Фотобанк - pixabay.com

В составе нет никаких консервантов и красителей.

Домашняя лапша получается нежной и вкусной, особенно если ввести в нее дополнительные ингредиенты. Один из хороших вариантов — морковь. Изделие с таким составом идеально подойдет для супов и вторых блюд.

Вам понадобятся:

  • морковь — 150 г,
  • мука — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • сахар — 1/4 ч. л.

Отварите морковь и с помощью блендера или толкушки превратите в пюре. Добавьте соль, сахар, яйцо и оливковое масло, тщательно размешайте. Постепенно подсыпайте муку. В итоге должно получиться упругое тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 40 минут.

Поделите тесто на три-четыре части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте их мукой и в течение двух минут подсушите в разогретой до 180 градусов духовке. Затем сверните эти лепешки в рулеты и тонко нарежьте, чтобы получилась лапша.

Готовое изделие за час подсушите при комнатной температуре, уберите на хранение. В морозилке макароны остаются свежими на протяжении месяца, а без нее лежат буквально четыре дня, отмечают на портале «Вкуссовет». Варится морковная лапша быстро: за три минуты в кипятке.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью