Домашняя лапша получается нежной и вкусной, особенно если ввести в нее дополнительные ингредиенты. Один из хороших вариантов — морковь. Изделие с таким составом идеально подойдет для супов и вторых блюд.
Вам понадобятся:
- морковь — 150 г,
- мука — 400 г,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- сахар — 1/4 ч. л.
Отварите морковь и с помощью блендера или толкушки превратите в пюре. Добавьте соль, сахар, яйцо и оливковое масло, тщательно размешайте. Постепенно подсыпайте муку. В итоге должно получиться упругое тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 40 минут.
Поделите тесто на три-четыре части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте их мукой и в течение двух минут подсушите в разогретой до 180 градусов духовке. Затем сверните эти лепешки в рулеты и тонко нарежьте, чтобы получилась лапша.
Готовое изделие за час подсушите при комнатной температуре, уберите на хранение. В морозилке макароны остаются свежими на протяжении месяца, а без нее лежат буквально четыре дня, отмечают на портале «Вкуссовет». Варится морковная лапша быстро: за три минуты в кипятке.