Не всегда борщ получается красивым на вид. И хотя на вкусе блюда это никак не отражается, аппетитным назвать его все-таки сложно. Воспользуйтесь этой хитростью, чтобы добиться эффектного алого цвета.
Многие хозяюшки добавляют свеклу в самом конце. В этом и заключается главная ошибка — овощ просто не успевает как следует окрасить бульон.
Чтобы добиться яркого оттенка, сделайте из свеклы зажарку. Сперва измельчите корнеплод на терке, а затем обжарьте с луком и морковью. Пяти минут на сковородке будет достаточно. Кроме того, к овощам рекомендуется добавить по паре столовых ложек уксуса и сахара.
По истечении времени бросьте зажарку в кастрюлю, а дальше готовьте суп так, как вы привыкли. Благодаря этой хитрости борщ будет выглядеть не хуже ресторанного, отмечает портал «Белновости».