Только повара в СССР умели делать божественно вкусный манник. Вспомнить вкус детства и молодости поможет этот нехитрый рецепт, который повторит любая современная хозяйка.
Все дело в одном продукте, который сделает выпечку нежной и мягкой. Речь идет о сливочном масле, поэтому заранее достаньте нужное количество из холодильника.
Вам потребуются:
- мука — 90 г,
- манка — 100 г,
- сахарный песок — 120 г,
- сливочное масло — 40 г,
- кефир — 125 г,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сода — 1/2 чайной ложки.
Манную крупу засыпьте в миску, влейте кефир и оставьте набухать минимум на час. Затем вмешайте размягченное сливочное масло. Яйца и сахарный песок взбейте до полного растворения крупинок в отдельной посуде, смешайте с манкой и постепенно засыпайте муку и соду, помешивая.
Когда тесто будет готово, влейте его в форму и запекайте в духовке 35–40 минут. Вкус будет точно таким же, как в детстве, передает Telegram-канал «Советское застолье».