Такой манник продавали только в советской столовой: нежный вкус придаст один продукт

Такой манник продавали только в советской столовой: нежный вкус придаст один продукт
Такой манник продавали только в советской столовой: нежный вкус придаст один продукт
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь вы будете знать секрет.

Только повара в СССР умели делать божественно вкусный манник. Вспомнить вкус детства и молодости поможет этот нехитрый рецепт, который повторит любая современная хозяйка.

Все дело в одном продукте, который сделает выпечку нежной и мягкой. Речь идет о сливочном масле, поэтому заранее достаньте нужное количество из холодильника.

Вам потребуются:

  • мука — 90 г,
  • манка — 100 г,
  • сахарный песок — 120 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • кефир — 125 г,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Манную крупу засыпьте в миску, влейте кефир и оставьте набухать минимум на час. Затем вмешайте размягченное сливочное масло. Яйца и сахарный песок взбейте до полного растворения крупинок в отдельной посуде, смешайте с манкой и постепенно засыпайте муку и соду, помешивая.

Когда тесто будет готово, влейте его в форму и запекайте в духовке 35–40 минут. Вкус будет точно таким же, как в детстве, передает Telegram-канал «Советское застолье».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью