В летнюю жару хочется поменьше проводить времени на кухне. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение холодным супам или быстрым закускам. Побалуйте своих домашних оригинальным вариантом салата из слабосоленой сельди с изюмом. Он готовится быстро и просто, да и продукты для такого блюда более чем доступны.
Вам потребуются:
- филе сельди — 400 г,
- очищенные сырые семечки подсолнуха — 200 г,
- изюм — 100 г,
- репчатый лук — 1–2 шт.,
- растительное масло для обжарки лука,
- майонез — по вкусу.
Перед приготовлением промытый изюм заранее замочите в воде на час или два. Затем слейте жидкость и обсушите его на бумажном полотенце. Положите изюм в салатницу, оставив несколько штук, чтобы украсить готовое блюдо. Добавьте к изюму семечки подсолнуха.
Лук измельчите и пожарьте на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Когда немного остынет, также отправьте его в салатницу.
Очищенную селедку нарежьте на маленькие кусочки и соедините с остальными ингредиентами. Заправьте майонезом и перемешайте. Положите сверху оставшиеся изюминки в качестве декора и подавайте на стол, пишет портал «Огород».