Не стоит корпеть над ужином часами. Этот салат вы приготовите очень быстро. А оригинальный яркий вкус точно понравится домочадцам. Кстати, заправлять тяжелым майонезом блюдо не нужно.
Вам понадобятся:
- пекинская капуста — 100 г,
- помидоры крупные — 1 шт.,
- огурцы крупные — 1 шт.,
- фасоль консервированная — 5 ст. л.,
- лук-шалот — 1 шт.,
- тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
- яйца вареные — 2 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- масло растительное — 5 ст. л.,
- зелень, перец, соль — по вкусу.
Нашинкуйте капусту полосками, помидор — дольками, а огурец — кружочками. Выложите подготовленные овощи сверху на капусту. Лук и болгарский перец нарубите тонкими перьями. Поместите их на салат следующим слоем.
Из банок с фасолью и тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и сформируйте из продуктов еще один ярус на тарелке. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью, приправьте солью, перцем и маслом. Отварное яйцо разрежьте на дольки и украсьте салат, советует портал 1000 Menu.