Долгожданное тепло наконец-то наступило. Граждане стайками потянулись за город. На природе компании будут общаться и, конечно, жарить шашлыки. Однако мясо на углях может быть опасно.
Если вы не доглядели при готовке и кусочки обуглились, то есть их не стоит. Об этом порталу «Городовой» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Лучше срезать горелую корку, потому что в ней содержатся канцерогены. Ну и вообще, жареное на углях мясо очень вредно. В процессе готовки образуются конечные продукты гликирования.
Если со здоровьем у вас все нормально, то пару раз в неделю порция шашлыка не повредит. Но при ожирении, диабете, проблемах с сердцем можно позволить себе полпорции и не чаще раза в семь дней», — пояснил эксперт.