Не все продавцы заботятся о качестве шаурмы. А потому риск отравиться есть всегда. Но один признак точно даст вам понять, что блюдо употреблять не стоит. Диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, на что обратить внимание.
По словам эксперта, визуально некачественную шаурму определить невозможно. Чтобы понять, что продукт плохой, его нужно только пробовать. Кроме того, в жару риск отравиться увеличивается. Поэтому летом вкусное блюдо лучше готовить самостоятельно.
«Самый первый признак испорченности — кислинка во вкусе. Желательно не покупать шаурму летом, далеко не все точки следят за санитарной обработкой и качеством продуктов.
Не приобретайте и уже смешанный фастфуд — он портится гораздо быстрее. Если брать наугад, шанс отравиться есть всегда. Лучше готовить самому», — отметил Арзамасцев в беседе с порталом 100News.