Эксклюзив

Такой вариант завтрака зря считают полезным: у диетологов на этот счет другое мнение

Такой вариант завтрака зря считают полезным: у диетологов на этот счет другое мнение
Полезны ли мюсли и гранола

Состав скорее напоминает десерт.

На полках с продуктами правильного питания нередко можно увидеть гранолу и мюсли. Такая еда привлекает многих простотой приготовления. Вот только считать ее полезной все-таки не стоит.

В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Римма Мойсенко отметила, что утренний здоровый прием пищи должен состоять в первую очередь из белка и насыщенных жиров. Гранола и мюсли же по большей части содержат углеводы. Более того, внушительная часть этих продуктов, представленных на рынке, имеет в составе сахар.

Еще одна проблема в том, что сыпучую основу надо сочетать с жидкостями: с молоком или йогуртом. И здесь обнаруживается ряд недостатков. Среди товаров этой категории много тех, что включают в себя красители, подсластители и другие вредные добавки. Растительное молоко нередко «совершенствуют», добавляя в него сахар. Так что назвать завтрак из гранолы полезным едва ли можно.

«Нужно иметь натуральные продукты питания. Яйцо, куриная грудка, мясо кролика или индейки в сочетании с овощами — это будет полезный завтрак.

Это могут быть кисломолочные продукты с пробиотической флорой без сахара, полезные жиры — икра рыб, авокадо, оливки, сельдь, скумбрия, любая консервация в стекле», — объяснила специалист.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru