Часто хозяйки не знают, чем заменить не слишком полезные колбасные изделия. Но, к счастью, выход есть — приготовьте сочную грудинку по этому рецепту и забудьте о такой проблеме.
Это угощение не стыдно поставить на праздничный стол, да и на бутерброды для обычного завтрака оно подойдет идеально. А муж точно попросит вас приготовить закуску еще раз.
Вам потребуются:
- мясная грудинка — 2 кг,
- соевый соус — 250 мл,
- чеснок — 5–6 долек,
- лук репчатый — 1 шт.
Для начала разморозьте мясо и сделайте на нем небольшие надрезы, чтобы оно лучше пропиталось специями. Положите в кастрюлю, добавьте крупную луковицу в шелухе, разрезанную пополам. Залейте грудинку соевым соусом и двумя литрами воды так, чтобы жидкость полностью ее покрывала.
Если есть мультиварка, поставьте мясо на 1,5 часа, если будете варить в кастрюле, то прибавьте ко времени еще полчаса. Как только грудинка будет готова, достаньте ее и горячей натрите измельченным чесноком по вкусу, советует Дзен-канал «По-домашнему вкусно». Употреблять в пищу можно сразу после того, как закуска остынет.