В начале лета хозяйки часто проводят ревизию прошлогодних консервных запасов. Есть у вас осталось много соленых или маринованных огурцов — воспользуйтесь этим рецептом. Приготовьте из них вкуснейшую закуску. Ее можно мазать на хлеб или подавать к столу как салат.
Для приготовления вам потребуются:
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана — по вкусу,
- растительное масло — для жарки,
- петрушка или кинза — несколько веточек.
Овощи натрите на крупной терке. Слейте с огурцов лишнюю жидкость и обжаривайте их на сковородке до румяного цвета. Добавьте туда же морковь и готовьте все вместе несколько минут.
Чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте сметаной, советует Steaklovers.