Процесс приготовления рассольника можно значительно ускорить, если заранее позаботиться об этом. Хозяек выручает одна простейшая заготовка, сделать которую сможет даже школьник.
Вам потребуется всего полчаса времени. Огурцы получаются в меру хрустящими, кислыми и не развариваются.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг,
- чеснок — 1 шт.,
- укроп свежий — 1 п.
Для маринада:
- вода — 1,2 л,
- уксус — 120 мл,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.
Свежие огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Головку чеснока нарубите мелкими кубиками, укроп нашинкуйте и добавьте ингредиенты в миску к овощу. Засыпьте половину соли и помните массу руками, оставьте на 15 минут.
Пока подготовьте маринад. Смешайте воду с другими ингредиентами и поварите после закипания 2-3 минуты. В стерилизованные банки на 3/4 утрамбуйте огуречную смесь, предварительно слив сок, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».
Теперь достаточно долить в емкости маринад, прикрыть крышками и простерилизовать 15-20 минут. Затем плотно закрутите заготовки и остудите до комнатной температуры.