Такую заправку для рассольника вы еще не делали: закатаете кучу банок за 30 минут

Такую заправку для рассольника вы еще не делали: закатаете кучу банок за 30 минут
Такую заправку для рассольника вы еще не делали: закатаете кучу банок за 30 минут
Фотобанк - legion-media.ru

Рецепт предельно простой.

Процесс приготовления рассольника можно значительно ускорить, если заранее позаботиться об этом. Хозяек выручает одна простейшая заготовка, сделать которую сможет даже школьник.

Вам потребуется всего полчаса времени. Огурцы получаются в меру хрустящими, кислыми и не развариваются.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг,
  • чеснок — 1 шт.,
  • укроп свежий — 1 п.

Для маринада:

  • вода — 1,2 л,
  • уксус — 120 мл,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.

Свежие огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Головку чеснока нарубите мелкими кубиками, укроп нашинкуйте и добавьте ингредиенты в миску к овощу. Засыпьте половину соли и помните массу руками, оставьте на 15 минут.

Пока подготовьте маринад. Смешайте воду с другими ингредиентами и поварите после закипания 2-3 минуты. В стерилизованные банки на 3/4 утрамбуйте огуречную смесь, предварительно слив сок, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Теперь достаточно долить в емкости маринад, прикрыть крышками и простерилизовать 15-20 минут. Затем плотно закрутите заготовки и остудите до комнатной температуры.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью