«Ленивый» пирог с этой начинкой будет таять во рту: нежный внутри и хрустящий снаружи

«Ленивый» пирог с этой начинкой будет таять во рту: нежный внутри и хрустящий снаружи
«Ленивый» пирог с этой начинкой будет таять во рту: нежный внутри и хрустящий снаружи
Фотобанк - legion-media.ru

Два приема — и десерт готов.

От пышного и сочного ягодного лакомства не смогут отказаться даже те, кто строго следит за фигурой. В ресторане такого точно не попробуете, а вот приготовить самостоятельно его можно в два счета.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • малина — 150 г,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сахар — 180 г,
  • мука — 300 г,
  • молоко — 200 мл,
  • кокосовая стружка — 80 г,
  • растительное масло — 120 мл.

Яйца, соль и сахар тщательно взбиваем миксером около пяти минут. Добавляем к смеси молоко и масло и продолжаем взбивать около двух минут. В конце засыпаем кокосовую стружку и замешиваем еще около 1,5 минут.

Муку и разрыхлитель частями постепенно вмешиваем в тесто. На застланную пергаментом форму выливаем получившуюся массу и засыпаем сверху малиной.

Когда ягоды утонут, на 30 минут отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, как советует портал «Женские секреты». Внутри десерт получится очень нежным, а вот сверху его будет украшать хрустящая корочка.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью