От пышного и сочного ягодного лакомства не смогут отказаться даже те, кто строго следит за фигурой. В ресторане такого точно не попробуете, а вот приготовить самостоятельно его можно в два счета.
Для приготовления понадобятся:
- яйца куриные — 4 шт.,
- малина — 150 г,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сахар — 180 г,
- мука — 300 г,
- молоко — 200 мл,
- кокосовая стружка — 80 г,
- растительное масло — 120 мл.
Яйца, соль и сахар тщательно взбиваем миксером около пяти минут. Добавляем к смеси молоко и масло и продолжаем взбивать около двух минут. В конце засыпаем кокосовую стружку и замешиваем еще около 1,5 минут.
Муку и разрыхлитель частями постепенно вмешиваем в тесто. На застланную пергаментом форму выливаем получившуюся массу и засыпаем сверху малиной.
Когда ягоды утонут, на 30 минут отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, как советует портал «Женские секреты». Внутри десерт получится очень нежным, а вот сверху его будет украшать хрустящая корочка.