«Театр с доставкой 2021»: с 15 сентября по 25 октября 2021 года в Петербурге второй раз пройдет городской театральный квест для детей 

«Театр с доставкой 2021»: с 15 сентября по 25 октября 2021 года в Петербурге второй раз пройдет городской театральный квест для детей 

В переводе с английского квест (quest) означает «поиск приключений». Именно квест-приключение предлагают детям и подросткам из разных городов организаторы Международного Большого Детского фестиваля, художественным руководителем которого является Сергей Безруков. Каждый год география квеста расширяется, и Санкт-Петербург станет городом-участником игры второй раз.

Алгоритм получения творческих заданий напоминает поиск клада – юные следопыты на улицах своего города должны найти специальные плакаты с закодированным видеоизображением и расшифровать их с помощью программы распознавания QR-кода. В каждом видео герой одного из спектаклей, участвующих в театральной конкурсной программе фестиваля, рассказывает свою историю и дает задание. При выполнении этого задания многие участники квеста выступают одновременно в ролях и продюсеров, и сценаристов, и режиссеров, и актеров, ведь им предлагается снять ролик на заданную тему. Таким образом, квест можно смело назвать новой формой театральной коммуникации, «гастролями без границ», создающими эффект присутствия театра в любом месте.

Результаты своего творчества участники городской игры должны выложить в соцсети с хэштегом #БДФквест21. Иногда выполнение задания предполагает мобилизацию сразу нескольких ресурсов: выдумки, оригинальности и даже смелости! Но это стоит того! Тот, кто выполнит все задания, станет претендентом на получение ценных призов, в том числе смартфонов, игрушек, наборов книг, сертификатов на онлайн-обучение и др. Если кто-то из участников намерен повысить свои шансы на победу, можно получить дополнительные задания через специальный телеграм-бот.

Победители квеста будут объявлены на торжественной церемонии закрытия IV Международного Большого Детского фестиваля, которая пройдет в Санкт-Петербурге в «Ленинград Центре» 12 ноября 2021 года в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Источник фото: Пресс-служба БДФквест 2021