Телефон Меркель зазвонил в начале переговоров с Путиным

Мелодия мобильного телефона внезапно прозвучала из кармана канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Конфуз случился прямо во время встречи двух лидеров, когда президент РФ Владимир Путин обратился к ней с речью.

Меркель торопливо достала телефон из кармана и отключила. Путин не подал виду и продолжил беседу, как ни в чем ни бывало.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетела в Москву 20 августа для встречи в Владимиром Путиным. Российский лидер отметил, что этот визит будет не только прощальным, но и содержательным. Для Меркель это 20-й визит в Россию и последний в качестве канцлера.

Лидеры двух государств обсудили важнейшие вопросы мировой политики, экономики, безопасности, а также затронули двусторонние отношения. По итогам встречи прошла пресс-конференция, где лидеры сделали ряд важных заявлений.

Владимир Путин высказался за сохранение Афганистана и осудил попытки вмешаться в дела страны, выразил готовность продолжать транзит газа через Украину и после 2024 года, рассказал о скором завершении строительства "Северного потока - 2" и заявил, что Россия исчерпала свой лимит на революции и хочет эволюции.

Телефон Меркель зазвонил в начале переговоров с Путиным

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Анастасия Щербакова