Ведущий «Про100кухня» на СТС, ресторатор и блогер Александр Белькович ежедневно делится вкусными и интересными рецептами из простых продуктов. В жаркий летний период «на ура» «заходят» холодные супы.
Телеповар в своем Telegram-канале показал, как можно быстро приготовить холодный суп Гаспаччо.
Ингредиенты:
- Томаты свежие 1-2 шт
- Томаты в собственном соку 4 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик - 2 веточки
- Болгарский перец 1 шт
- Огурец 2 шт
- Винный уксус 1 ч. л
- Оливковое масло 2 ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Томаты, красный лук, чеснок, томаты в собственном соку и листья базилика измельчаем в блендере
- Болгарский перец и огурец нарезаем мелким кубиком, перекладываем в тарелку
- Заливаем нашим томатным бульоном, добавляем уксус, соль, если томаты не достаточно сладкие, то еще сахара и оливковое масло
- Перемешиваем и можно подавать
- Можно украсить жареной креветкой