Теплый салат из огурцов и сладкого перца дополнит любой ужин: полезный и некалорийный

Теплый салат из огурцов и сладкого перца дополнит любой ужин: полезный и некалорийный
Теплый салат из огурцов и сладкого перца дополнит любой ужин: полезный и некалорийный
legion-media.ru

Понравится любителям китайской кухни.

В жару овощные блюда становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Любая хозяйка нарежет салат за 15 минут из тех продуктов, что оказались в холодильнике. Чаще всего в ход идут огурцы и помидоры. Но есть и более вкусная альтернатива. Запоминайте простой рецепт.

Для приготовления вам потребуются:

• огурец — 350 г,
• болгарский перец — 120 г,
• семена кунжута — 1,5 ч. л.,
• семена горчицы — 0,5 ч. л.,
• лимонный сок — 1 ч. л.,
• сахар — 0,5 ч. л.,
• перец красный острый — 0,5 ч. л.,
• соевый соус — 1 ст. л.,
• чеснок — 1 зубчик,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• петрушка — по вкусу.

Тщательно вымойте овощи. Огурцы и болгарский перец нарежьте длинной соломкой и сложите в разные миски. Посыпьте огурцы сахаром и перцем, залейте соевым соусом и лимонным соком. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута и горчицы. Готовьте их примерно две минуты, постоянно помешивая.

Затем добавьте туда же растительное масло и болгарский перец. Обжаривайте на слабом огне еще две минуты. После этого выложите содержимое сковороды к огурцам. Выдавите в салат зубчик чеснока и посыпьте рубленой зеленью. Теперь хорошенько перемешайте и подавайте к столу, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью