Ткемали может приготовить каждая хозяйка: покупной и рядом не стоял

Ткемали может приготовить каждая хозяйка: покупной и рядом не стоял
Простой рецепт домашнего ткемали

На зиму получится несколько банок соуса.

Сливовый соус ткемали подходит к различным мясным блюдам. Но в магазинах он стоит не так уж дешево. Хорошо, что есть рецепт, с которым на зиму можно заготовить сразу несколько банок. Получится еще вкуснее магазинного.

Вам понадобятся:

  • cливы — 3 кг,
  • питьевая вода — 500 мл,
  • зонтики укропа — 250 г,
  • свежая кинза — 300 г,
  • свежая мята — 250 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сушеный красный перец — 1–2 шт.,
  • соль и сахар — по вкусу.

У слив удалите косточки. Переложите ягоды в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут. После протрите их в чистый сотейник.

Емкость снова отправьте на огонь вместе с укропом и красным перцем. Когда смесь закипит, выньте их и добавьте чеснок вместе с остальной зеленью. Через 15 минут массу можно разливать по банкам.

Предварительно емкости нужно простерилизовать. Когда разольете соус, сразу закатайте тары и остудите. Хранить закуску лучше всего в холодильнике, делится портал «Гастрономъ».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com