Излюбленное русское лакомство, соленое сало, легко приготовить и дома. Вот только четыре популярных ошибки превратят бесценный продукт в несъедобное месиво.
В первую очередь, не стоит верить рецептам быстрой засолки. Требуется как минимум 6–8 дней, чтобы прошел полный процесс ферментации, иначе сало будет сырым.
Во-вторых, мясные прожилки, конечно, вкусные, но они увеличивают время просолки продукта. Обязательно учитывайте это в ходе приготовления.
В-третьих, маленькие кусочки не будут быстрее просаливаться, они просто станут более солеными. Идеально нарезать кубики с высотой и шириной 10–15 сантиметров, тогда они дозреют вовремя.
И четвертая ошибка, которая уменьшит срок хранения сала — мытье шматочка, сообщает блог «В саду у Валентинки». Соль нужно аккуратно счищать ножом.