Только напрочь испортите сало: эти 4 ошибки при засолке совершает каждая вторая

Только напрочь испортите сало: эти 4 ошибки при засолке совершает каждая вторая
Только напрочь испортите сало: эти 4 ошибки при засолке совершает каждая вторая
Фотобанк - legion-media.ru

Продукт можно отправлять в мусорку.

Излюбленное русское лакомство, соленое сало, легко приготовить и дома. Вот только четыре популярных ошибки превратят бесценный продукт в несъедобное месиво.

В первую очередь, не стоит верить рецептам быстрой засолки. Требуется как минимум 6–8 дней, чтобы прошел полный процесс ферментации, иначе сало будет сырым.

Во-вторых, мясные прожилки, конечно, вкусные, но они увеличивают время просолки продукта. Обязательно учитывайте это в ходе приготовления.

В-третьих, маленькие кусочки не будут быстрее просаливаться, они просто станут более солеными. Идеально нарезать кубики с высотой и шириной 10–15 сантиметров, тогда они дозреют вовремя.

И четвертая ошибка, которая уменьшит срок хранения сала — мытье шматочка, сообщает блог «В саду у Валентинки». Соль нужно аккуратно счищать ножом.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью