Свеклу добавляют в большинство зимних салатов. Винегрет, селедка под шубой, с сыром и чесноком — вариантов масса. Но везде корнеплод нужен в вареном виде.
Мало кому нравится стоять над кастрюлей и ждать, когда же овощ станет мягким. Некоторые хозяйки предпочитают запекание в духовке. Но это все равно долгий процесс.
К счастью, есть способ приготовить свеклу максимум за 15 минут. Нужно вымыть корнеплод, обсушить бумажным полотенцем, уложить в полиэтиленовый пакет и проколоть его несколько раз, чтобы выходил пар.
Затем необходимо поместить овощ в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. В зависимости от размера плода понадобится от 5 до 10 минут. Важно не передержать, предупреждают пользователи портала 1000Menu.