Эксклюзив

Тушеная печень никогда не будет нежной и сочной: 99% хозяек допускают эту ошибку

Тушеная печень никогда не будет нежной и сочной: 99% хозяек допускают эту ошибку
Тушеная печень никогда не будет нежной и сочной: 99% хозяек допускают эту ошибку
Фотобанк - legion-media.ru

Шеф-повар все объяснил.

Многие хозяйки спорят, сколько тушить печень, чтобы она стала мягкой и нежной. А ее, как выяснилось, так готовить вообще нельзя. Долгая варка делает ее жесткой и невкусной, заявил в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин. Чтобы превратить куриную печень в кулинарный шедевр, сделайте вот что.

Для приготовления потребуются:

  • печень куриная — 400 г,
  • лук — 1 шт.,
  • кориандр сухой — 2 щепотки,
  • листья тимьяна — 1 щепотка,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • соль — 3 щепотки,
  • сливки 10% — 200 мл.

«Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Печень промываем в холодной воде, удаляем пленки, желчные мешки и высушиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень, примерно по две минуты с каждой стороны.

Затем добавляем готовый лук, тимьян, кориандр и периодически перемешиваем в течение двух-трех минут. Далее вливаем сливки и доводим их до кипения, солим и кипятим пару минут. Выключаем нагрев и закрываем крышкой.

Печень получается мягкой, нежной, ароматной и за 10 минут полностью успевает приготовиться. А благодаря сливкам горький привкус нейтрализуется. Подавать такое блюдо хорошо с отварным картофелем или отварным рисом», — поделился своим рецептом эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью