У чешских хозяек квашеная капуста всегда хрустящая: ее веками готовят по одному рецепту

У чешских хозяек квашеная капуста всегда хрустящая: ее веками готовят по одному рецепту
Закуску подают в качестве гарнира ко всем блюдам

Вкус изумительный.

Квашеную капусту любят не только жители России. В Чехии тоже не могут представить свой рацион без этой закуски.

Местные хозяйки каждую осень делают запасы на зиму. Причем все пользуются одним и тем же проверенным рецептом.

Нужны следующие продукты:

  • капуста — 7 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • репчатый лук — 500 г,
  • соль — 100 г,
  • черный перец горошком — 5-7 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.

Капусту чешские кулинары мелко шинкуют, морковь трут на крупной терке, а лук превращают в красивые кольца.

Затем все смешивают, солят, добавляют перец, лавровый лист и раскладывают по трехлитровым банкам. Прижимают гнетом и оставляют на три дня в теплом месте. Периодически прокалывают длинной деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух.

На четвертые сутки капусту отжимают от рассола. Его кипятят, остужают и снова заливают в банки. Благодаря этому закуска получается хрустящей.

Готовую капусту отправляют на хранение в прохладное место. Ее подают в качестве гарнира почти ко всем блюдам, пишет портал «Повар.ру».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru