У французских поваров картофельное пюре всегда нежнее облака: в чем их секрет

У французских поваров картофельное пюре всегда нежнее облака: в чем их секрет
У французских поваров картофельное пюре всегда нежнее облака: в чем их секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Гарнир получается невероятно вкусным.

Во Франции картофельное пюре обычно все готовят по одному и тому же рецепту: от именитого шеф-повара Жоэля Робюшона. Ведь он придумал, как превратить рядовой гарнир в кулинарный шедевр — сделать мягким, нежным и невероятно воздушным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг,
  • сливочное масло — 500 г,
  • молоко — 150 мл,
  • соль — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу.

Картофель нужно отварить в кожуре. Затем очистить, протереть через сито и выложить в сотейник. Поставить утварь на плиту и включить минимально возможный огонь.

Далее добавить мелко нарезанное замороженное сливочное масло и вмешать в пюре. Как только масса станет однородной, снять кастрюлю с нагрева. Влить молоко, посолить. Всыпать перец, а также мускатный орех по вкусу и можно подавать к столу, делится рецептом издание «Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью