Во Франции картофельное пюре обычно все готовят по одному и тому же рецепту: от именитого шеф-повара Жоэля Робюшона. Ведь он придумал, как превратить рядовой гарнир в кулинарный шедевр — сделать мягким, нежным и невероятно воздушным.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 1 кг,
- сливочное масло — 500 г,
- молоко — 150 мл,
- соль — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Картофель нужно отварить в кожуре. Затем очистить, протереть через сито и выложить в сотейник. Поставить утварь на плиту и включить минимально возможный огонь.
Далее добавить мелко нарезанное замороженное сливочное масло и вмешать в пюре. Как только масса станет однородной, снять кастрюлю с нагрева. Влить молоко, посолить. Всыпать перец, а также мускатный орех по вкусу и можно подавать к столу, делится рецептом издание «Еда».