Убьет холодильник в два счета: эту ошибку совершают все хозяйки

Убьет холодильник в два счета: эту ошибку совершают все хозяйки
Убьет холодильник в два счета: эту ошибку совершают все хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

Придется пересмотреть привычки.

Не у всех есть возможность ждать, пока блюдо остынет. Многие хозяйки ставят еще горячую пищу в холодильник. Однако делать этого категорически нельзя.

Чтобы понять, в чем проблема, нужно знать, как работает бытовое устройство. В холодильнике установлена трубка с фреоном, который поглощает тепло.

Далее он попадает в компрессор, который выталкивает вещество в спиралеобразную трубку, где газ отдает тепло обратно. Также в холодильнике есть специальные датчики, которые определяют необходимость работы компрессора.

Если воздух в устройстве становится намного теплее, это заставляет компрессор работать беспрерывно. Устройство не рассчитано на большие нагрузки, какой бы современной ваша модель ни была.

«Когда вы убираете в холодильник большую кастрюлю борща, только снятого с плиты, то создаете прибору тепловой удар. Если ему удастся переварить все это тепло, утром борщ будет холодным.

Если не повезет, наутро у вас будут сломанный холодильник, теплый борщ и испорченные продукты», — рассказал монтажник компрессоров Сергей Бураков «Лайфхакеру».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью