УФАС изучает жалобу на контракт администрации Кировского района стоимостью 11 миллионов рублей

УФАС изучает жалобу на контракт администрации Кировского района стоимостью 11 миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу изучает жалобу ООО «РусТехКом» на действия администрации Кировского района при составлении документации по изготовлению и установке элементов благоустройства. Стоимость контракта составляет 11,6 миллиона рублей.

Администрация Кировского района 6 июля разместила на сайте госзакупок тендер для поиска исполнителя по благоустройству территории по проспекту Маршала Жукова, 60/1. По указанному адресу расположен СПбГКУ «Многофункциональный центр предоставления Государственных Услуг» Кировского района. Согласно документации, в этой локации планируется установка «инвентаря для занятий спортом или игры на открытом воздухе».

Спустя три дня после размещения заявки компания ООО «РусТехКом» подала жалобу на действия администрации Кировского района. Сообщается, что в документации содержатся противоречия: в техническом задании приведен один расчет начальной максимальной цены контракта, а в приложенном файле «расчет_НМЦ.doc» — другой. В документе также упоминается позиция «Игровой комплекс «Чипс»» 4760х4760х2650, которой нет в проекте контракта и в ТЗ. Некоторые положения тендера также противоречат друг другу и, как считают в ООО «РусТехКом», вводят участников в заблуждение.

Рассмотрение жалобы занимается УФАС. По итогу проверки ведомство вынесет свое решение и установит степень ответственности заказчика в лице администрации Кировского района.

Фото - https://gkgz.ru/