В Екатеринбурге прошли массовые акции против введения QR-кодов

В воскресенье, 28 ноября, в Свердловской области прошел согласованный с властями пикет против введения QR-кодов и обязательной вакцинации.

Подробности сообщает РИА Новости.

В Екатеринбурге высказать свое мнение против введения QR-кодов о вакцинации в общественном транспорте вышли около 100 человек, заявили в региональном Министерстве общественной безопасности. По подсчетам некоторых других источников, мероприятие посетили около 300 екатеринбуржцев. Организатором акции выступила общественная организация родителей. Пикет прошел по всем правилам и без происшествий. В этот раз в нем участвовали и сторонники QR-кодов, которые высказывали альтернативные лозунги.

Также несколько сотен протестующий собрались в других крупных городах Свердловской области — в Каменске-Уральске и Краснотурьинске. Активисты выступали с похожими в Екатеринбурге лозунгами и требовали отказаться от введения QR-кодов в общественных местах — «Мы часть эксперимента! Долой цифровой концлагерь!», «Чрезвычайная ситуация не введена! Запугивают людей, пенсионеров!». Об этом пишет издание Znak.com.

Ранее стало известно, что власти Свердловской области обсуждают введение QR-кодов в общественном транспорте. Губернатор Павел Креков заявил, что в регионе хотят перенять опыт Татарстана, который первым в России ввел цифровые документы для доступа в транспорт.

В Екатеринбурге прошли массовые акции против введения QR-кодов

Источник фото: print screen с видео