Сложно придумать действительно оригинальное блюдо, если речь идет о перловке. Но, вопреки заблуждениям, она может служить не только дополнением к мясу или супам. В Эстонии из дешевой крупы готовят необыкновенную вкуснятину.
Для каши по-мульгски понадобится:
- перловая крупа — 100 г,
- картофель — 500 г,
- свинина — 300 г,
- лук — 200 г,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Обжарьте перловку на сухой сковороде до золотистости. Переложите ее в кастрюлю, туда же отправьте почищенный картофель и налейте воды так, чтобы она полностью покрывала продукты. Варите на медленном огне, а после закипания добавьте соль. Под крышкой блюдо приготовится через 90 минут.
Теперь можно заняться мясом. Нарежьте его на кубики, а лук — полукольцами. Обжарьте свинину с добавлением специй и соли. В конце засыпьте овощи и перемешайте. Заготовка должна получится румяной.
Перловку с картофелем нужно размять толкушкой в пюре. Подавайте кашу, поместив в серединку мясную зажарку, говорится на сайте «Аймкук».