В Эстонии перловку готовят так: получается полноценное сытное блюдо

В Эстонии перловку готовят так: получается полноценное сытное блюдо
В Эстонии перловку готовят так: получается полноценное сытное блюдо
Фотобанк - legion-media.ru

Его легко сделать из подручных ингредиентов.

Эстонские хозяйки не подают перловку в виде гарнира. Они готовят полноценное блюдо — мульгикапсад. В местных магазинах оно так популярно, что продается в виде консервов. А готовится угощение из доступных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл,
  • квашеная капуста — 500 г,
  • свинина — 400 г,
  • перловка — ½ стакана,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • специи — по вкусу.

Предварительно перловку замочите минимум на полчаса. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте к нему нарезанный кубиками лук и дождитесь, пока он приобретет золотистую корочку.

Затем выложите мясо с луком в форму для запекания или глиняный горшок. Сверху добавьте капусту, крупу, специи и все залейте кипятком. Накройте блюдо крышкой или фольгой и отправьте в духовку на полтора часа при 170°C, делится рецептом портал «Аймкук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью