Эстонские хозяйки не подают перловку в виде гарнира. Они готовят полноценное блюдо — мульгикапсад. В местных магазинах оно так популярно, что продается в виде консервов. А готовится угощение из доступных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- вода — 500 мл,
- квашеная капуста — 500 г,
- свинина — 400 г,
- перловка — ½ стакана,
- лук репчатый — 1 шт.,
- специи — по вкусу.
Предварительно перловку замочите минимум на полчаса. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте к нему нарезанный кубиками лук и дождитесь, пока он приобретет золотистую корочку.
Затем выложите мясо с луком в форму для запекания или глиняный горшок. Сверху добавьте капусту, крупу, специи и все залейте кипятком. Накройте блюдо крышкой или фольгой и отправьте в духовку на полтора часа при 170°C, делится рецептом портал «Аймкук».