Найти в магазине настоящую мясную тушенку достаточно сложно. Всегда жалко потраченных денег, когда в банке оказывается сплошной жир или студень. Хотя уже по этикетке можно понять, что дома вас будет ждать разочарование.
В первую очередь запомните, что на товары, где написано «тушенка», даже смотреть не стоит. Слоган качественного продукта звучит гордо — «говядина тушеная». Стоимость его будет выше, но и удовольствия получите больше. А еще в хорошей консерве должно быть не менее 16–17 граммов белков на 100 граммов.
«Если же белков в тушенке меньше, а жиров больше, значит, там слишком много жира и очень мало мяса. Такой продукт лучше не брать», — передает слова эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой портал «Здоровое питание».