Если вам уже приелись обычные способы маринования мяса для барбекю, а желание пожарить его на костре не пропало, можно удивить близких этим рецептом.
Все дело в маринаде, который называется «Афинский можжевельник».
Из расчета четырех порций мяса по 300 грамм на каждую, потребуется оливковое масло и йогурт по 60 мл. Собственно, сухие ягоды можжевельника — одна столовая ложка, и по половинке столовой ложки черного перца и молотого орегано.
Далее дробим в ступке перец и можжевельник, смешиваем с орегано, маслом и йогуртом.
Все, маринад готов. Обмазываем им говядину, свинину или птицу и даем настояться и пропитаться перед жаркой.
Для баранины лучше подходит сухой вариант этого же маринада, советует автор кулинарного Telegram-канала «Самое мясо» Валерий Мальцев.
Приятного аппетита!