В Греции умеют готовить шашлык: уникальный маринад с можжевельником

В Греции умеют готовить шашлык: уникальный маринад с можжевельником
Президент «Лиги шашлыка» поделился оригинальным рецептом соуса для мяса

Удивительный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Если вам уже приелись обычные способы маринования мяса для барбекю, а желание пожарить его на костре не пропало, можно удивить близких этим рецептом.

Все дело в маринаде, который называется «Афинский можжевельник».

Из расчета четырех порций мяса по 300 грамм на каждую, потребуется оливковое масло и йогурт по 60 мл. Собственно, сухие ягоды можжевельника — одна столовая ложка, и по половинке столовой ложки черного перца и молотого орегано.

Далее дробим в ступке перец и можжевельник, смешиваем с орегано, маслом и йогуртом.

Все, маринад готов. Обмазываем им говядину, свинину или птицу и даем настояться и пропитаться перед жаркой.

Для баранины лучше подходит сухой вариант этого же маринада, советует автор кулинарного Telegram-канала «Самое мясо» Валерий Мальцев.

Приятного аппетита!

В Греции умеют готовить шашлык: уникальный маринад с можжевельником - image 1

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com