В Кремле назвали неправомерным решение ЕСПЧ по Навальному

В Кремле отреагировали на решение Европейского суда по правам человека, который потребовал освободить осужденного по делу «Ив Роше» оппозиционера Алексея Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков счел его ангажированным, заявив, что таким образом Запад вмешивается во внутренние дела России. Об этом пишет «РИА Новости».

«Вы знаете, наше отношение вчера к этому решение было озвучена министром юстиции (Константином) Чуйченко. Решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательств во внутрироссийские судебные дела, что с нашей сточки зрения является недопустимым», — высказался Песков в беседе с прессой.

Он добавил, что Россия не хочет вступать в конфликт с Западом, однако подобные решения и поспешность в их принятии вызывают много вопросов. Также Песков подчеркнул, что Кремль не пугают возможные санкции.

Напомним, 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил условный срок Навального по делу о мошенничестве на реальный. 16 февраля Страсбургский суд потребовал освобождения политика. Глава Минюста Константин Чуйченко назвал это требование невыполнимым.

В Кремле назвали неправомерным решение ЕСПЧ по Навальному

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: legion-media.ru