В Оренбургской области проходят военные учения «Мирная миссия – 2021»

На полигоне Донгуз в Оренбургской области стартовала активная фаза военных учений стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2021». Подробности сообщает пресс-служба ЦВО.

В учениях принимают участие около 5,5 тысячи военнослужащих из России, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии, а также более 1,2 тысячи военной техники.

По легенде учений совместная группировка войск отрабатывает маневры по по разгрому крупных бандформирований и нейтрализации террористических угроз. Военные активно обмениваются опытом противодействия терроризму, а также осваивают основные тактические приемы. Учитывается сложная военно-политическая обстановка в Центральной Азии. Эксперты считают, что маневры «Мирная миссия — 2021» позволяет обучить военных ШОС достойно реагировать на возможные атаки террористов в связи с нестабильной ситуацией в Афганистане. Также на учениях активно отрабатывалось противодействие беспилотникам, методы вертолетной, танковой и артиллерийской «каруселей» и взаимодействие с авиацией.

Антитеррористические учения вооруженных сил стран ШОС пройдут с 20 по 24 сентября. По словам замминистра обороны РФ Валерия Герасимова, совместная работа внутри организации проходит «в доверительном и конструктивном ключе», коллеги обстоятельно обменялись мнениями о военно-политической ситуации в мире и противодействии современным вызовам.

В Оренбургской области проходят военные учения «Мирная миссия – 2021»

Источник фото: Министерство обороны РФ