В Петербурге автобус «забрался» на фонарный столб

В Санкт-Петербурге пассажирский автобус въехал в фонарный столб и частично повис на нем. Кадрами поделились очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Авария случилась в четверг, 27 мая, в Красносельском районе города на пересечении Ленинского проспекта и улицы Котина. Около 10 часов утра двухсекционный автобус, следовавший маршрутом № 2, наехал на фонарный столб. Перед этим он сбил человека, находившегося на остановке – ударом мужчину отбросило на несколько метров. Сам автобус одной своей секцией уперся в асфальт, а другой повис в воздухе на столбе.

Водитель оказался заблокирован в кабине, оттуда его достали спасатели. Он получил тяжелые травмы: по словам очевидцев в соцсетях, у него сломана нога и, возможно, позвоночник. Всего по разным источникам в ДТП пострадали от 5 до 10 человек, троих доставили в больницу в тяжелом состоянии. На месте работают врачи скорой и сотрудники экстренных служб.

Точная причина аварии не установлена. По предварительным данным, водителю могло стать плохо в пути. При этом в «Пассажиравтотрансе» сообщают, что автобус был исправен, а с водителем все было в порядке.

В Петербурге автобус «забрался» на фонарный столб

Автор: Анастасия Щербакова