В Петербурге сильный ветер и ливни привели к подтоплениям и падениям деревьев

Минувшая ночь выдалась неспокойной для Санкт-Петербурга: начавшийся еще днем понедельника ливень продолжился ночью и принес городу некоторые разрушения. Подробности сообщил специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Непрекращающийся дождь сопровождался сильными порывами ветра, которые порой достигали 20 метров в секунду. В итоге утром местные жители наблюдали подтопленные дороги и валяющиеся на земле деревья.
Итого в городе выпало 49 миллиметров осадков – почти две трети месячной нормы. Больше всего от последствий непогоды пострадали Петродворцовый, Выборгский и Приморский районы. Под водой оказались некоторые пешеходные переходы, а на Кольцевой автодороге размыло обочину.
«В Северной столице только за последние 12 часов, по данным на 6 часов утра 3 августа, выпало 48 миллиметров осадков, что составляет почти 2/3 от нормы августа - 59 процентов», - рассказал Леус.
По данным МЧС Петербурга, не повезло и владельцам авто, на которые упали не выдержавшие порывов ветра деревья. Всего попадало 19 деревьев, повреждено семь машин, подтоплено 19 подвальных помещений. Пострадавших нет.

В Петербурге сильный ветер и ливни привели к подтоплениям и падениям деревьев

Источник фото: ВКонтакте @spb_today

Автор: Анастасия Щербакова